Релиз Bitcoin Gold состоится 12 ноября
Новости

Релиз Bitcoin Gold состоится 12 ноября

Разработчики Bitcoin Gold официально сообщили дату и время запуска основной сети проекта. В посте на своем блоге они заявили, что официальный программный клиент для загрузки выпустят в это воскресенье, 12 ноября, в 19:00 UTC (21:00 Киев/22:00 МСК).

Изначально проект должен был запустится 1 ноября, но по неизвестным обстоятельствам запуск был отложен на 10 дней. Проект поддерживает LightningASIC, продавец и производитель оборудования для майнинга из Гонконга, а также сообщество неизвестных разработчиков.

Идея Bitcoin Gold заключается в том, чтобы сохранить большинство свойств протокола сети Биткоин, но ограничить использование специализированных аппаратов для майнинга. Таким образом создатели этой криптовалюты пытаются сделать биткоин снова децентрализованным. По их мнению, в руках майнеров сконцентрировалось слишком много власти, а порог вхождения в эту нишу уже достаточно высокий.

Команда также “зарезервировала” определенное количество новой криптовалюты для поддержки разработчиков в будущем.

Мы очень благодарны членам сообщества по всему миру, которые предоставили хеш мощности для нормального функционирования тестовой сети. Именно благодаря этому разработчики, пулы, кошельки и другие игроки экосистемы смогли нормально протестировать свои продукты, чтобы обеспечить нормальную поддержку BTG сразу после запуска.

Проект Bitcoin Cash, который также произошел путем форка от сети Биткоин на данный момент имеет капитализацию в размере 4 миллиардов долларов. Аналитики предсказывают, что Bitcoin Gold будет значительно менее популярным, однако, точно это можно будет узнать только после окончательного запуска проекта.

О последствиях хардфорка Bitcoin Gold вы можете ознакомится в нашем обзоре.

Источник: altcoin